5 октября 2020, 09:59

В США рассказали о пытающемся захватить РФ «ядовитом пришельце»

Об опасном ядовитом растении, постепенно захватывающем территорию России, рассказали американские эксперты. Журналисты The New York Times окрестили «ядовитым пришельцем» гигантский борщевик, который способен вырабатывать опасное вещество, информирует «ИноСМИ».

Гигантский борщевик в последние 20 лет стал все чаще встречаться на территории РФ, хотя раньше это растение произрастало только на Кавказе. Советские агрономы еще 40 лет назад решили использовать быстрорастущий борщевик для корма скоту, и засадили им большинство пастбищ. Впоследствии выяснилось, что борщевик отрицательно сказывается на вкусе коровьего молока — оно становится горьким и менее жирным. Однако взять под контроль распространение борщевика к этому моменту стало невозможным, и ядовитое растение стало встречаться практически повсеместно.

«Гигантский борщевик — это не просто растение-захватчик. Это токсичный инопланетянин, который захватывает Россию», - пишет один из журналистов The New York Times.

Так аллегорически автор подчеркнул нависшую угрозу от массового и неконтролируемого распространения борщевика по территории РФ. Он отметил, что одно растение борщевика производит до 100 тысяч семян и быстро вытесняет низкие луговые растения центральной части России, а также ежегодно увеличивает площадь захваченных им территорий на десять процентов. Известно, что ядовитый сок этого растения может вызвать ожоги третьей степени и слепоту, а через заросли борщевика невозможно пройти без костюма химзащиты.

Российские активисты уже готовят массовую акцию по защите природной экосистемы России, призывая правительство «решить проблему на общенациональном уровне».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle