9 октября 2020, 10:12

Смольный рассказал о борьбе с очередями из скорых

Об оперативных действиях властей по устранению транспортного коллапса из бригад скорой помощи рассказал Дмитрий Лисовец. Глава Петербургского комитета по здравоохранению отметил, что была проведена необходимая оптимизация системы межбольничного оповещения, которая поможет устранить пробки из машин скорой помощи перед медучреждениями, информирует «Фонтанка.Ру».

Лисовец сообщил, что местные власти знают всю ситуацию с задержкой машин бригад скорой помощи, и стараются решить проблему в кратчайшие сроки.

«Мы ввели новую систему, по которой все больницы Петербурга будут в онлайн режиме оповещать о наличии свободных койко-мест для пациентов с коронавирусом. Это поможет быстрее принимать решения о том, куда именно направлять конкретного больного», - заявил Дмитрий Лисовец.

Он рассказал, что каждой бригаде скорой помощи местные власти выделили специальные планшеты, на которых медики могут еще до приезда в больницу зафиксировать все необходимые данные о пациенте, и передать их врачам.

«Мы также усилили приемные бригады стационаров, что позволит минимизировать время пропускной способности», - сказал эксперт.

По словам Дмитрия Лисовца, уже принятых властями мер должно быть достаточно для того, чтобы ситуация с пробками из машин скорой помощи больше не повторялась.

«Мы надеемся, что вследствие этой реформы нагрузка на приемное отделение будет уменьшена», - отметил специалист.

Напоминаем, что в Петербурге за последнюю неделю несколько раз возникала ситуация транспортного коллапса из бригад скорой помощи перед медучреждениями региона. Возникновение пробок перед больницами в Смольном объясняли недостаточным количеством медицинского персонала, а также несовершенством системы приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle