10 октября 2020, 07:38

Появилась версия происхождения упавшей ракеты в Дагестане

У села Чираг в Дагестане взорвалась ракета класса «земля-воздух», которая предположительно была продана Рособоронэкспортом участнику конфликта в Нагорном Карабахе. Существует версия о том, что армия Азербайджана пыталась сбить воздушную цель, но снаряд промахнулся и упал на территорию России. Снаряд, обломки которого нашли в 15-метровой воронке 8 октября,  могли выпустить из зенитно-ракетного комплекса С-300 Азербайджана. Жители Агульского района сообщили, что взрывная волна была такой силы, что в домах вылетели стекла, а в  автомобилях сработала сигнализация.

Ракета 48Н6Е2, в натовской классификации SA-10 Grumble, поставлялась по контракту в комплекте двух дивизионов С-300 «Фаворит». Стоимость поставки составила 300 миллионов долларов. 

Есть мнение, что снаряд не принадлежит Азербайджану, так как территория падения его обломков находится далеко от места карабахского  конфликта.

Отметим, что ракета 48Н6E2, которая способна преодолевать 200 километров, предназначена для перехвата авиации и баллистических ракет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle