15 октября 2020, 07:44

Стоимость российского лекарства от коронавируса за три месяца упала в два раза

Лекарство фавипиравир

Внезапное обрушение цены на российское лекарство фавипиравир произошло впервые за последние три месяца. Как сообщают эксперты, стоимость препарата от коронавируса понизилась вдвое, информирует «РБК».

В середине июня ценовая категория изобретенного медикамента фавипиравир составляла 22 тысячи рублей, а с наступлением осени цена на препарат упала до 11 тысяч. Эксперты отмечают, что даже с учетом снижения цены лекарство остается слишком дорогим для среднестатистической российской семьи — ведь на один курс лечения требуется две упаковки этого лекарства.

«Снижение цены на отечественный медикамент фавипиравир объясняется потенциальным внедрением на российский рынок лекарств от зарубежных производителей», - пояснили эксперты.

В качестве примера приводится индийский препарат фавихелл, цена на который в российских аптеках не будет превышать 3.5 тысячи рублей. Самым дешевым отечественным лекарством от коронавируса остается авифавир, стоимость которого составляет 8 тысяч рублей.

Известно, что Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась высокими ценами на препараты от коронавируса, и отправила соответствующие запросы компаниям-производителям. Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о внесении препаратов от коронавируса в список жизненно необходимых медикаментов для человека. В их число попал и фавипиравир.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle