15 октября 2020, 20:01

Пригожин опроверг информацию о причастности к продвижению Шугалея в Коми

Предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин рассказал, что по мере своих возможностей будет способствовать возвращению российского социолога Максима Шугалея, который прямо сейчас насильно удерживается в ливийском плену. Комментарий Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Вопрос о том, планирует ли бизнесмен продолжать оказывать поддержку похищенному российскому социологу и добиваться его освобождения, задала редакция «Экспресс-газеты».

В своем ответе Пригожин пообещал, что приложит все свои усилия для того, чтобы социолог Максим Шугалей смог вернуться на родину живым.

В газете также уточнили, принимал ли участие бизнесмен в продвижении Максима Шугалея на выборах в Республике Коми – социолог баллотировался в местный Госсовет от партии «Родина». На этот вопрос Пригожин ответил отрицательно и отметил, что даже не знает, где находится Коми.

 

Следует напомнить, что похищенные россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Весной 2019 года они проводили в Ливии социологическое исследование. Именно в этот момент они были похищены террористами, подконтрольными местному правительству Ливии, так называемому Правительству национального согласия. На данный момент их насильно удерживают в частной тюрьме «Митига», подконтрольной боевиками ПНС. Никаких официальных обвинений российским социологам до сих пор не предъявили.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle