16 октября 2020, 08:29

Минздрав Ростовской области признался в катастрофической нехватке медиков

Минздрав Ростовской области признался в катастрофической нехватке врачей.

Резкий скачок новых случаев заражения коронавирусом в Ростовской области поставил регион перед фактом острой нехватки медиков. Отмечается, что фильтр-боксы поликлиник просто не в силах справиться с мощным потоком больных.

Глава регионального Минздрава Татьяна Быковская обратилась к населению:

«Сколько бы мы с вами не говорили: „Берегите себя, будьте дома, подождите, пока доктора придут к вам домой“, люди идут на фильтр в поликлинике. А приход большого количества больных приводит только к еще большему разносу заболевания. Медработники тоже болеют. У нас сегодня катастрофически не хватает специалистов».

Также она добавила, что огромное количество медработников работают на вызовах, поэтому фильтры поликлиник не справляются.

По словам чиновницы, в регионе увеличено число проведенных на COVID-19 тестов: 8,5 тыс. тестов сегодня по сравнению с 1,5 тыс. весной. В целом, отметили в ведомстве, в осенний период все-таки ожидался наплыв заболевших, что сейчас и происходит.

Как стало известно, на 15 октября в Ростовской области зафиксировали наиболее высокую суточную смертность среди других российских областей - за сутки умерло 12 больных. Кроме того, регион выбился в лидеры и по росту новых случаев заболевания.

С 16 октября по соответствующему постановлению власти в Ростовском регионе вводят режим самоизоляции.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle