20 октября 2020, 15:17

Пригожин потребовал от Волкова компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск о защите чести и достоинства против Леонида Волкова в Савеловский районный суд города Москвы, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Отмечается, что сторонник Навального оклеветал предпринимателя в Сети, назвав того «особо опасным преступником». Кроме того, Волков распространил в информационном пространстве другие порочащие бизнесмена сведения, не имеющие ничего общего с действительностью.

Пригожин оценил моральный ущерб в пять миллионов рублей.

«Взыскать с Волкова Леонида Михайловича в пользу Пригожина Евгения Викторовича компенсацию морального вреда, причиненного распространением недостоверной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Пригожина Евгения Викторовича, в размере пять миллионов рублей», – указано в исковом заявлении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что петербургский бизнесмен намеревается подать в суд пять исков против Навального и его сторонников, а также против журналиста Максима Шевченко. Кроме того, Пригожин выразил готовность оказать всестороннюю поддержку, в том числе правовую, главе Национальной медицинской палаты профессору Леониду Рошалю, которого также оклеветали сторонники Навального. Однако тот, поблагодарив предпринимателя за предложение, сообщил, что не планирует подавать в суд на обидчиков.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle