21 октября 2020, 11:20

В РФ рассказали о «подмоченной репутации» «Панцирей» и С-300

Репутация российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 «Фаворит» и зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» пострадала в конфликтах в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

О «подмоченной репутации» «Панцирей» и С-300 пишет издание «Военно-промышленный курьер», передает Лента.Ру.

Как оказалось, противостоять беспилотникам им удается не так уж и хорошо. В последние годы беспилотные летательные аппараты используют в боевых действиях все чаще. Они способны действовать в различных условиях, в том числе когда есть высокий риск для жизни.

К примеру, Азербайджан довольно активно применяет беспилотники, которые производятся Турцией. Армения же не располагает беспилотниками, которые можно было бы использовать, к примеру, для атак по аэродромам противника, поскольку таких дронов нет у России.

В конфликтах будущего, отмечают аналитики, БПЛА будут задействованы роями. Сейчас над созданием роев беспилотников работают как в США, так и в Китае. И вряд ли существующие сейчас системы радиоэлектронной борьбы смогут уничтожать такие беспилотники, не выдав свое местоположение потенциальному противнику.

Уже сейчас Азербайджану удается атаковать цели противника даже в тех районах, которые находятся под прикрытием средств ПВО. Также появилась информация, что азербайджанские военные уничтожили в Нагорном Карабахе не менее шести систем противовоздушной обороны (ПВО) 9К33 «Оса» и трех 9К35 «Стрела-10», используя турецкие беспилотники.

Ранее же сообщалось, что беспилотники уничтожили в Сирии и Ливии за несколько лет боевых действий не менее 23 комплексов «Панцирь-С1» российского производства.

Успешное использование ПБЛА, отмечают эксперты, ставит под сомнение эффективность «Панцирей» и С-300.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle