26 октября 2020, 21:57

Жительница Екатеринбурга с COVID-19 пять дней ждала дома врача

Жительница Екатеринбурга, заболевшая коронавирусом, в разговоре с журналистами пожаловалась, что вот уже пять дней ждет у себя дома врача, а он все никак не придет.

«Мне стало плохо в четверг — болею уже пятый день. В пятницу вызвала участкового врача — мне сказали: „Ждите“. До поликлиники дозвониться не могу: впечатление, что там трубка просто снята», - рассказала женщина в беседе с URA.RU.

Агентство пишет, что Мария (так зовут жительницу Екатеринбурга) точно знает, что у нее коронавирус. Она сдала платный тест - в город не выезжала, инфекцию не распространяла, работники лаборатории за мазком приехали к ней домой. Тест оказался положительным.

Поскольку врачи к больной не спешат, женщине пришлось самой себе назначать лечение.

«Пью то, что сама себе прописала: сумамед, гриппферон, витамин С, витамин D, римантадин, аципол», — рассказала она.

В понедельник ее попытки дозвониться до врачей скорой помощи увенчались успехом. Вызов от Марии приняли, но тут же заявили, что поскольку состояние у нее не тяжелое - нет одышки и высокой температуры - то бригада к ней выезжать не будет. Но вызов, тем не менее, не останется вне зоны внимания медиков - его переадресуют в отделение «неотложки» районной поликлиники.

Мария как бы и не против. Она все прекрасно понимает - и что система здравоохранения в коллапсе, и что многим больным помощь нужнее, чем ей.

«Но меня убивает, что я оказалась один на один с коронавирусом. Хоть бы кто пришел и подсказал: так ли я лечусь?» - резюмировала екатеринбурженка.

В Свердловской области, согласно информации оперативного штаба, за последние сутки зафиксирован 281 новый случай коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle