29 октября 2020, 10:23

У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 миллионов рублей

Патриарх Кирилл

У сестер председателя РПЦ патриарха Кирилла нашли в Петербурге недвижимость на 225 млн рублей.

Информационный ресурс   Проект сообщает, что троюродная сестра патриарха Кирилла Лидия Леонова владеет квартирой, площадь которой составляет около 120 квадратных метров. Находится она в доме на набережной Крюкова калана, недалеко от Мариинского театра.

На сегодняшний день рыночная цена этой квартиры составляет около 42 млн рублей. Квартиру ей подарил швейцарский бизнесмен. Интересно, что переоформлялись документы после того как была решена проблема с надстроенным мансардным этажом в доме с видом на Кремль в Москве, которым владел бизнесмен Никола Саворетти. Вскоре его деловой партнер Александр Дмитриевич и подарил троюродной сестре патриарха Кирилла недвижимость в Петербурге.

Как отмечает издание, Александр Дмитриевич знаком с Кириллом давно. Бизнесмен ранее руководил швейцарской благотворительной организацией, которая работала с Кириллом как председателем отдела внешних церковных сношений РПЦ.

Еще одна квартира в Петербурге находится во владении второй сестры патриарха Кирилла. Находится эта квартира на Одесской улице.

Патриарх Кирилл, отмечает издание, владеет недвижимостью на Большеохотинском проспекте. Также семья патриарха владеет четырьмя квартирами в Москве и домом в Подмосковье. Сейчас общая стоимость всей недвижимости семьи патриарха Кирилла составляет примерно 225 млн рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle