29 октября 2020, 18:26

Фармкомпании сообщили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств в Россию

Больше половины иностранных компаний, которые входят в Ассоциацию международных фармацевтических производителей, заявили о сбое поставок лекарств в Россию. Сообщается, что примерно 40 млн упаковок препаратов не получили специальную маркировку, из-за чего и была приостановлена отправка этой партии, информирует «РБК».

39 из 60 зарубежных компаний, составляющих Ассоциацию, сообщили что 450 разновидностей препаратов в суммарном количестве 40 миллионов единиц не поступят вовремя на российский рынок. Проблема возникла из-за серьёзного сбоя в системе маркировки товаров — в результате на таможне не могут идентифицировать и пропустить в страну товар. Примерное время задержки составит от 10 дней до двух недель. Представители фармацевтических компаний уже принесли свои извинения, сообщая, что система маркировки будет отрегулирована и таких задержек больше не возникнет.

Известно, что на долю входящих в Ассоциацию компаний приходится примерно 80% всех выпускаемых препаратов в мире. По данным международной компании DSM Group, в сентябре объем продаж лекарств в России составил 416,2 млн упаковок, что на 9,5% больше, чем в августе, но на 11,1% меньше, чем в сентябре 2019-го. Проблемы, как указывает AIPM, есть с поставками как в коммерческий сектор — аптеки, так и в государственный — медицинские учреждения. В частности, задержка товара приходится и на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle