Кошка Тама из Японии: 18 лет со дня рождения уникальной станционной смотрительницы

Сегодня отмечается 18 лет со дня рождения японской кошки Тамы, которая работала смотрительницей, а после и исполнительной директрисой станции Киси. В обязанности уникальной сотрудницы железной дороги входило приветствие пассажиров.

Кошка Тама из Японии: 18 лет со дня рождения уникальной станционной смотрительницы
Фото: pohoronit24.ru

29 апреля в Японии вспоминают кошку Таму, которая работала на железнодорожной станции Киси. В этот день ей исполнилось бы 18 лет. Животное официально получило должность станционной смотрительницы, в ее обязанности входило приветствие всех пассажиров. Рабочий день кошки начинался как и у людей с раннего утра, а рабочей одеждой служила фуражка смотрителя. У уникальной работницы железной дороги была и заработная плата, которую она получала едой.

Необходимо отметить, что на станцию животное пришло вместе с женщиной, работающей в бакалее и подрабатывающей на станции. Тосико приютила Таму, а также еще пару кошек и собак. Через время станционное руководство решило предоставить кошке статус сотрудника станции. Благодаря животному в городскую экономику смогли привлечь инвестиции, сумма которых составила более 1000000 иен. На станции собиралось большое количество человек, которые хотели увидеть необычную работницу железной дороги, благодаря этому вырос пассажиропоток.

Через несколько лет Тама получила повышение, ее назначили на должность старшей станционной смотрительницы. Кошке предоставили личный кабинет.

Карьера японской любимицы продолжала расти, в 2010 году она стала исполнительным директором, в ее подчинении были два животных смотрителя. Смерть кошки наступила в 2015 году.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости