«Свидетели Иеговы» сняты с регистрации в Крыму

«Свидетели Иеговы» по решению российского суда запрещены на всей территории страны. В Крыму официально были зарегистрированы 24 организации, которые были сняты с регистрации. Правоохранительными органами постоянно фиксировались нарушения со стороны данных организаций.

Свидетели Иеговы
Фото: newsler.ru

Стало известно, что в Крыму официально действовало 24 российский отделений «Свидетелей Иеговы». Но сейчас их всех сняли с регистрации. Причиной данного решения является запрет «Свидетелей Иеговы» на всей территории РФ. Этот иск российского Министерства юстиций был удовлетворен судом в конце апреля текущего года. Несмотря на это, решение не вступило в силу, так как международная организация подала апелляцию. Ранее о ликвидации их отделений сообщили в Самаре, Нижнем Новгороде, Абинске, Воронеже, Белгороде, Старом Осколе, Саранске, Орле, Тюмени, Биробиджане, Геленджике.

В местных правоохранительных органах заявили о постоянной фиксации нарушений законодательства страны «Свидетелями Иеговы». В связи с этим некоторые личности привлечены к административной ответственности.

Напомним, «Свидетели Иеговы» отвергают почитание икон, Троицы, креста. Большинство религиоведов страны считают организацию сектой, не раз их листовки изымались сотрудниками полиции и были признаны экстремистскими. Тем, кто придерживается этой «веры» запрещается делать прививки, переливать кровь, что нарушает права граждан.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • \"В местных правоохранительных органах заявили о постоянной фиксации нарушений законодательства страны... отвергают почитание икон, Троицы, креста...\"
  • Вообще, почему человек должен кого-то спрашивать поклоняться ли ему иконам, троице и кресту? У нас свобода вероисповедания или нет? Или это у нас уже закон такой? Очередная статья заказанная РПЦ. Если речь об иконах, троице и кресте, давайте спросим тех, кто об этом должен знать лучше других, православных священников, а также посмотрим что об этом сказано в Слове Бога, в Библии, священной книге всех христиан? Священники прекрасно знают, что Бога зовут Иегова(например, имя Иисуса Христа переводится как \"Иегова - спасение\"), знают также образцовую молитву \"Отче наш\", первые строки которой звучат как: \"Отче наш на небесах, да святится Имя твое\". Вопрос, чье имя должно святиться и кто его святит сейчас? - Насчет икон, если они помнят, вторая из 10-ти заповедей гласит(Исход 20:4,5): \"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь(в еврейском оригинальном тексте стоит тетраграмматон(четыре еврейских буквы ЙГВГ), который переводится как Яхве или Иегова), Бог твой, Бог ревнитель,\" Сопоставьте это с иконами и с тем, что на них изображено, на самом деле они помочь ничем не могут, поэтому бесполезны(сравните 1 Иоанна 5:21)
  • - Троица. В Библии даже слова такого нет. Священники обычно говорят о Мф. 28:19: \"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,..\" Вопрос, тогда как понять выражение \"во имя справедливости или во имя любви\"? На самом деле в том же Исходе, в 20й главе, во 2м и 3м стихах, в первой заповеди говорится: \"Я Господь(Яхве или Иегова), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.\" Речь здесь идет только об одной личности. Молитву \"Отче наш\" я уже упомянул, где Иисус, Сын Бога учит молиться опять только Иегове Богу, не самому себе(Сравните Иоанна 17:3, где Иисус говорит о двух личностях, о Своем Отце, Иегове Боге и о себе, причем в стихе видно, что Отец больше(Иоанна 14:28) и Деяния 1:8, где говорится, что ученики примут силу когда на них сойдет Святой Дух. Дух не личность, а сила, т.к. личность не может войти(сойти) больше, чем в(на) одного человека(Бытие 1:2)) - Крест. Это небиблейский символ, сильно напоминает первую букву языческого бога Таммуза или Фаммуза, которому поклонялись на Ближнем Востоке задолго до Христа, а также очень похож на древнеегипетский символ, анк. Ошибкой также будет утверждать, что Иисус был распят на кресте, на самом деле в греческом оригинале Евангелий используется слово \"стаурос\" означающее гладкий столб. На Ближнем Востоке казнь на столбе была распространенной(Ездра 6:11, Есфирь 5:14)
  • Свидетели проповедуют Библейскую благую весть и Библейскую истину и стараются жить в соответствии с полученными знаниями из Слова Бога. И если речь идет о богословских понятиях, которые должны быть на чем-то основаны, давайте их основывать на том, что не вызывает споров, на Библии. По поводу прививок, не отказываются, отказ от переливания обоснован и здрав, а вот переливать кровь это средневековое варварство, вспомните хотя бы сюжет на Первом канале, в котором рассказывалось как маленькой девочке просто сломали жизни перелив ей кровь со СПИДом! Кто согласится добровольно влить себе эту гадость? Потому что все знают как у нас собирают кровь, кто ее сдает и как ее проверяют, и также о скрытом периоде активности вирусов в крови, когда еще нет антител на вирус и обнаружить его невозможно!
  • Вспомните \"Конвенцию о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины: Конвенция о правах человека и биомедицине.\"(Овьедо, 4 апреля 1997 г.), где, например, говорится: Статья 5 Общее правило - Медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное информированное согласие. - Это лицо заранее получает соответствующую информацию о цели и характере вмешательства, а также о его последствиях и рисках. - Это лицо может в любой момент беспрепятственно отозвать свое согласие. Насчет медицинских вопросов может лучше прислушиваться к специалистам в своей область, например, профессору гематологии Воробьеву А.И, многих других, перенять успешный медицинский опыт лечения серьезных заболеваний без переливания крови у нас и за рубежом? И в чем отказ от переливания нарушает права граждан, если они сами имеют полное право выбирать тот метод лечения, который им больше подходит по тем или иным религиозным или нерелигиозным соображениям?
  • Цитата: \"Тем, кто придерживается этой «веры» запрещается делать прививки, переливать кровь, что нарушает права граждан.\" По вашему мнению, право выбора исчезает с момента общения со СИ? Я, еще будучи атеистом, приняла решение не ставить прививки, не переливать кровь. В прививках содержатся тяжелые металлы и прочая гадость, которые не выводятся из организма. и даже в малых дозах однозначно наносят вред. В крови не возможно определить, по крайней мере, 12 возбудителей различных тяжелых болезней, которыми вас наградят при переливании (ВИЧ, гепатит, сифилис - дальше продолжать?). Альтернативы переливанию крови - просты, безопасны, эффективны. (наберите в поисковике, посмотрите.) И начала я изучать Библию, в том числе, потому, что мне понравился их разумный подход к лечению.