Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Штраф Шергиной: суд оштрафовал томскую пенсионерку за запись видеообращения к Путину

Томичку Галину Шергину суд оштрафовал на 20 тысяч рублей за попытку найти у Владимира Путина поддержку и справедливость. Тот факт, что видеообращение к главе государства пенсионерка записала возле здания городской администрации, расценили как несанкционированный митинг.

суд

Женщина может расстаться с деньгами: ей инкриминировали хорошо известную статью 20.2 КоАП РФ, наказывающую материально. Записывая обращение, даже стоя в людном месте, можно стать «организатором пикета, собрания, митинга, демонстрации и шествия». У Галины есть десять дней, чтоб подать апелляцию и обжаловать решение.

Возле томской администрации Галина стояла не одна – к ней подтянулись другие пенсионеры, даже старше нее. Семидесятилетняя женщина Екатерина Гаврилина попала в больницу после того, как ее три дня таскали по судам и инкриминировали статью КоАП РФ. Запись, которую сделали 13 человек 15 июня, длилась всего 45 секунд и касалась она коррупции в рядах правоохранительных органов.

Штраф Шергиной: суд оштрафовал томскую пенсионерку за запись видеообращения к Путину

Вопросов у россиян к президенту очень много, просьб помочь, разобраться – еще больше, но не все попали на «прямую линию» 15 июня. Женщины в своем видеоролике дали понять, что любимый Томск настолько погряз в коррупции, что писать впору разве что президенту, но до Владимира Владимировича не доходят ни электронные письма, ни бумажные. Томичи просили только о комиссии из Москвы, а в конце обращения выпустили в небо шарики с письмом, чтобы подчеркнуть чистоту своих намерений и веру в лучшее. В тот же день Галину Шергину и ее инициативную группу задержала полиция.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости
Загрузка...