Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

В Крыму предложили дать Керченскому мосту название в честь президента

На Крымском полуострове предлагают строящийся Керченский мост назвать в честь президента Российской Федерации Владимира Путина. В настоящее время  в Интернете пользователи голосуют по поводу выбора названия для объекта, который соединит полуостров с остальной частью государства.

Керченский мостВ Республике Крым хотят дать альтернативное название сооружению, которое сейчас строят через Керченский пролив. Подобную инициативу подала сотрудник издания «Крымская газета» Мария Волконская. С ее точки зрения, Керченский мост следовало бы именовать «Президентским», поскольку если бы не распоряжение лидера страны Владимира Путина, подобного сооружения просто не существовало бы.

В Сети открыли голосование по поводу нового названия строящегося объекта. На рассмотрении пять самых популярных названий, например, такие как «Тузлинский мост» и «Мост дружбы».  Голосование в онлайн-режиме длится с прошлого четверга, выразить свое мнение можно на веб-ресурсе «Назовимост». Голосовать за новое название можно будет на протяжении месяца. Когда название для моста выберут, его официально закрепят за сооружением на дорожных информационных указателях и в картографических материалах.

В конце весны нынешнего года крымская прокуратура, находящаяся в Киеве, начала уголовное дело по факту нарушения экологических норм во время сооружения моста. Как считают украинские правоохранители, работы по возведению моста приведут к тому, что Азовское море станет Черноморским заливом. Помимо того, негативные последствия будут выражены еще и в том, что изменится химический состав воды и погибнут некоторые редкие виды животных.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости