Представители соцсети «ВКонтакте» объяснили проблемы с доступом к музыке в веб-версии

Представители социальной сети «ВКонтакте» решили объяснить, что на самом деле происходит с доступом к музыке в веб-версии сайта. Евгений Красников в недавнем интервью рассказал, что правила предоставления музыки пользователям не изменились, однако некоторые артисты сами могут ограничить доступ к своему творчеству.

Представители соцсети «ВКонтакте» объяснили проблемы с доступом к музыке в веб-версии

Ранее пользователи социальной сети «ВКонтакте» обсуждали, что на ресурсе им закрыли доступ к определённым музыкальным трекам. При попытках послушать ту или иную музыку периодически пользователи сталкивались с ошибкой, в которой говорилось о том, что доступ к данному произведению закрыт по решению артиста или его представителей. Выходит, только сами артисты вправе решать, какую музыку могут услышать их поклонники, а какую они могут послушать с других ресурсов, где нужно заплатить деньги.

Отметим, что прослушивать аудио по подписке стало возможно с весны текущего года. Затем, первого октября, социальная сеть ввела ограничения для пользователей приложения «ВКонтакте» на прослушивание музыкальных композиций. А еще через месяц ограничение стало еще жестче. Теперь пользователи могут слушать музыку только тридцать минут в день. Чтобы слушать музыку всегда без ограничений, нужно оплатить подписку стоимостью в 149 рублей в месяц. Отметим, подобные изменения не коснулись браузерной версии сайта.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости