Роскачество обнаружило в каждой второй палке популярной «Докторской» колбасы антибиотики. Были рассмотрены тридцать популярных брендов-производителей колбасных изделий. В четырнадцати образцах обнаружили следы химического вещества, но его содержание никак не угрожает здоровью или жизни потребителей.
Роскачество провело экспертизу «Докторской» колбасы таких брендов как «Московская«, «Ленинградская," "Владимирская», »Белгородская», и многих других. В продукции одной торговой марки было обнаружено ДНК лошади, в еще двух – ДНК сои и кукурузы, также в колбасе обнаружены антибиотики и их следы. Всего колбасы исследовали по семидесяти разным критериям, куда входят: биологическая безопасность, следы антибиотиков, сторонних ДНК, содержание мяса. При этом, следы кишечной палочки и прочих опасных бактерий найдены не были.
Изначально «Докторская» колбаса подразумевает собой наличие свинины, говядины, куриных яиц, воды, соли, сахара, пряностей, молока коровы. Допускается добавление в колбасу аскорбинки, нитрата натрия. Какие-либо иные добавки сразу же нивелируют название «Докторской» колбасы. К сожалению, производство подделок продолжается, а потребители продолжают приобретать такие колбасные изделия.
Однако ничего страшного в приобретении такой колбасы для здоровья покупателя нет. Периодически на территории нашей страны происходят различные проверки мясных изделий, которые позволяют вовремя вычислить опасный для здоровья продукт.