Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Комиссия ГД получила просьбу Собчак разобраться в истории с участием Слуцкого

Комиссия ГД получила просьбу Собчак разобраться в истории с участием Слуцкого

Комиссия ГД РФ по этике получила просьбу от политического деятеля Ксении Собчак, которая настаивает на необходимости проверки жалоб, поступивших в адрес парламентария Леонида Слуцкого. Ранее парламентария обвинили в сексуальных домогательствах. Глава комиссии Отари Аршба прокомментировал факт подачи заявления Ксенией Собчак.


«Выражаю благодарность кандидату в президенты России за её активную добрую позицию в отношении людей, которые считают себя жертвами сексуальных домогательств от депутата Слуцкого, но, к сожалению, предмета для рассмотрения комиссией нет», — сказал он.

Общество

Аршба полагает, что жертвы должны сами рассказать открыто о сути обвинений, и сделать это им надлежит, не скрывая своих настоящих имен. При этом глава комиссии акцентировал, что это не отменяет необходимости обращения в полицию, если пострадавшие девушки считают, что в произошедшем есть состав преступления и виновный должен быть наказан.

О домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого стало известно в конце февраля. На сексуальные приставания к ним анонимно пожаловались две сотрудницы СМИ.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости