В РФ хотят запретить трансгендерам менять свой пол в паспорте

В РФ хотят запретить трансгендерам менять свой пол в паспорте

В РФ хотят ввести для трансгендеров официальный запрет на смену пола в паспорте, а также в иных документах. Подобная идея была предложена членами Съезда родителей России, который недавно состоялся в столице.


Как полагают инициаторы нововведения, отсутствие такового табу может спровоцировать рост количества граждан, планирующих поменять свою половую принадлежность. В результате это может навредить устоявшимся ценностям народа.

«Пол, полученный однажды — это определённый набор хромосом. И операцией по смене пола это не меняется. Например, если человек что-то себе отрезал, это не значит, что должен меняться пол в его паспорте. Человек через операцию просто меняет внешность, но не пол. Это обман, поскольку пол изменить невозможно. Наше государство не должно вступать в такое же болото, в какое попала Европа, которая пошла на поводу у таких людей», — сказала Ольга Леткова, одна из организаторов Съезда.

Общество
Также Леткова считает, что если будет существовать практика хирургического вмешательства и последующей смены пола в документах, то это в итоге повлечет за собой легализацию однополых брачных союзов. В начале нынешнего года Минюст утвердил приказ, в котором прописан порядок выдачи справки о смене пола.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости