Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Рамзан Кадыров призывает к строгому наказанию за лживые данные о количестве жертв пожара в Кемерово

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на активно распространяющуюся информацию о «сотнях жертв» кемеровской трагедии. Чеченский лидер призвал строго наказывать за лживые данные о количестве погибших.

Рамзан Кадыров призывает к строгому наказанию за лживые данные о количестве жертв пожара в Кемерово
Пожар в Кемерово унес жизни 64 человек, по официальным данным МЧС и СКР. Однако среди жителей Кемерово активно распространяется информация о «сотнях жертв» пожара в торговом центре. Горожане даже создали инициативную группу и лично проверили городские морги, получив подтверждение о 64 жертвах.


Чеченский глава Рамзан Кадыров отреагировал на фейковую информацию о «сотнях погибших». Он заявил, что люди, распространяющие неправдивые данные о числе жертв кемеровской трагедии, должны понести строгое наказание. Об этом лидер Чеченской Республики сообщил посредством своего Telegram-канала:

«Отечество в трауре… Боль и сострадание в сердцах всех россиян и миллионов наших истинных друзей во всем мире. Трагедия сплотила народ. И на этом фоне кощунственны и бесчеловечны попытки тиражировать ложь о количестве жертв. Наказание должно быть строгим».

Охранник, который по версии следствия отключил сигнализацию в кемеровском торговом центре, рассказал о своих действиях в первые минуты пожара. По словам Сергея Антюшина, система пожарного оповещения не работала с 19 марта. 25 марта мужчина увидел на мониторе дым и, по его словам, сразу же позвонил в "112". Кроме того, охранник связался с коллегами на первом этаже и сообщил им о необходимости эвакуироваться. – Выбежал и кричал "Пожар", показывал людям, куда надо бежать, – рассказал охранник на вопрос журналистов о том, что он делал в первые минуты пожара. Антюшин сообщил, что работал в ТЦ больше трех лет и все это время "что-то ломалось". При этом, по словам охранника, технический директор был в курсе. Следователь считает Антюшина виновным и просит судью продлить мужчине арест на месяц и 29 дней.

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Ранее в областной администрации Кемеровской области предварительно определили источник фейковой информации о числе жертв. Им оказался украинский блогер Евгений Вольнов, который устроил пранк, позвонив в морг и представившись сотрудником МЧС.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости