Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Посол РФ в США рассказал о пользе празднования Масленицы за границей

Российский посол в США Анатолий Антонов побывал на благотворительном вечере в Вашингтоне. Там он рассказал присутствующим о том, какую пользу принесет отмечание Масленицы за пределами Российской Федерации.

Посол РФ в США рассказал о пользе празднования Масленицы за границей


Посол России в США Анатолий Антонов убежден, что за границей необходимо отмечать Масленицу. Дипломат считает, что такая традиция помогла бы гражданам другой страны узнать больше о российской культуре, а соотечественники смогли бы вспомнить о родных обычаях. Свою точку зрения Антонов высказал в пятницу, 9 февраля, во время благотворительного вечера, который был организован в посольстве в начале масленичной недели.

«Праздник «Русская Масленица в Вашингтоне» проходит уже в 20-й юбилейный раз. Для нас, и, полагаю, для многих из вас в Вашингтоне, празднование Масленицы приобрело особый смысл. Это позволяет членам местной русской общины почувствовать себя неотъемлемой частью древней культуры, воссоединиться со старыми традициями и обычаями», − сказал посол.

Анатолий Антонов также добавил, что мероприятие представляет собой отличную возможность для американцев погрузиться в атмосферу традиционного русского праздника, больше узнать по поводу обычаев и традиций россиян. Дипломатический работник напомнил, что Масленица берет свое начало еще в далекой древности, и это единственный языческий праздник, который не отвергла православная церковь. Посол отметил, что это время люди используют для визитов к своим родственникам, друзьям, на Масленицу принято много веселиться и есть блины в большом количестве.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
10-02-2018, 13:37