Общество 0 Комментариев 0 Нравится

В МОК сообщили, что в рамках Олимпиады у спортсменов взяли более 1000 допинг-проб

В МОК заявили, что в рамках нынешней Олимпиады, которая сейчас проходит в Пхёнчхане, спортсмены уже сдали более одной тысячи проб для выявления допинга. За время Олимпийских игр участники соревнований сдадут приблизительно две с половиной тысячи таких проб.

В МОК сообщили


Специалист МОК Ричард Баджетт рассказал, что перед мероприятием в Пхёнчхане и во время него спортсмены, задействованные в соревнованиях, сдали свыше 1000 допинг-проб. В течение состязаний участники сдадут в общей сложности порядка двух с половиной тысяч подобных тестов.

Баджетт уточнил, что почти полторы тысячи таких тестов делают во время Олимпийских игр, свыше одной тысячи проводят уже вне спортивных состязаний. Сейчас существуют отделы, занимающиеся планом по распределению этих тестов.

МОК на Играх произвел замену более 4000 контейнеров, предназначенных для хранения допинг-проб. В начале этого месяца WADA посоветовало МОК отказаться от применения новых емкостей, и использовать те, которые применялись во время Олимпиады в Бразилии. Контейнеры нового образца оказались слишком ненадежны: они легко вскрываются, и такие факты невозможно обнаружить. В агентстве заявили, что у них хватает емкостей прежнего образца, чтобы провести все необходимые исследования.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
11-02-2018, 18:32