Крымские власти заявили, что рады принимать украинских туристов на полуострове

Крымские власти заявили
Крымские власти доброжелательно относятся к посещению украинскими гражданами полуострова. Об этом сообщил представитель крымских властей Вадим Волченко, республиканский министр туризма.

По его словам, в 2018 году на полуострове ожидается увеличение туристического потока, в том числе и граждан Украины. Волченко отметил, что только за 2017 год порядка восьмисот тысяч украинцев уже пересекли границу с Крымом с целью туризма. По его словам, это очень хороший показатель, который свидетельствует о доброжелательном отношении крымских властей к приезжим украинским туристам.


«Это тоже серьезный ресурс. Мы не просто спокойно, мы очень доброжелательно к этому относимся… Здесь украинцев совершенно спокойно принимают, в отличие от того, как принимают крымчан в сопредельном государстве», - сказал Волченко.

В общей сложности количество туристов в Крыму должно увеличиться примерно до шести миллионов человек в нынешнем году. В то же время, в прошедшем году полуостров посетили почти 5,4 млн. туристов, что, правда, немного ниже, чем годом ранее. Но это связано, главным образом, с открытием туристической Турции для россиян.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости