Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка сообщил о существенном снижении подростковой преступности

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка сообщил о существенном снижении подростковой преступности
В Генпрокуратуре сообщили о заметном снижении уровня преступности среди подростков. Глава ведомства Юрий Чайка констатировал, что за период последних десяти лет уровень преступности снизился примерно в три раза. Чайка назвал данный показатель главным показателям результативной работы госорганов в данном направлении:

«Главный результат деятельности всех государственных органов в данной сфере вижу в кратном снижении подростковой преступности — со 139 тыс. в 2007 году до 45 тыс. в 2017 году».


Также глава Генпрокуратуры отметил рост качества работы охранных органов в сфере семьи и материнства. Примечательно, что снижение уровня подростковой преступности прямо взаимосвязано со снижением уровня преступности в стране в целом. По данным «Nation News», за последний год в Москве уровень преступности упал примерно на двадцать процентов по сравнению с тем же показателем годичной давности. Кроме того, ранее в столичной прокуратуре тоже отмечали снижение уровня преступности среди подростков в течение 2017 года.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости