В России планируют отменить досрочный выход на пенсию и некоторые пенсионные льготы

Общество

В России планируют отказаться от практики, существовавшей в советское время, а именно, собираются упразднить льготы и досрочные социальные выплаты для представителей некоторых профессий.

В настоящее время в государстве намерены отказаться от досрочного выхода на пенсию военнослужащих, более раннего срока выхода на отдых для женского пола, кроме того, от некоторых других «рудиментов», оставшихся от прежних времен.


«Много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею ввиду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии. Если даже это убрать, то дефицита не будет, финансовая модель будет сбалансирована сейчас», — сказал первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко на Сочинском форуме.

Отказ от них, по мнению чиновника, обеспечит стабильное пополнение бюджета ПФР.

РФ

«Если мы придержимся четко страховой модели пенсионного обеспечения, какой она должна быть, все остальные рудименты, не связанные со страховой моделью, просто можно будет отметать изначально. Мы будем в балансе, и государство будет способно эти обязательства перед своими гражданами исполнять и наращивать», — пояснил он.

Экс-министр финансов страны Алексей Кудрин считает необходимым увеличение пенсионного возраста.

Прежде вице-премьер страны Ольга Голодец назвала основной задачей правительства повышение пенсионных выплат до 2,5 размера прожиточного минимума. Поднять до такого уровня пенсии власти планируют к 2030 году.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости