Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Великий Пост 2018: что можно и чего нельзя

Великий пост 2018: что можно и чего нельзя

Вчера, 19 февраля, православные христиане начали придерживаться поста, который будет длиться до самой Пасхи. Многие в курсе, что в период Великого Поста нельзя употреблять в пищу некоторые продукты, но не всем известно, что именно можно есть, а чего следует избегать.


В начале поста, рекомендуют священнослужители, нужно посетить храм. В обществе существует стереотип, что Великий Пост предполагает в основном лишь ограничения в еде, но это не так.

Общество

Смысл поста – это духовная подготовка человека, его нравственное очищение. В такой период не советуют предаваться развлечениям и проводить обряд венчания. По воскресеньям разрешается выпивать одну чашу вина, но не более.

Протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что отказываться нужно от того, что доставляет наслаждение конкретному человеку.

«Главное — помнить, что пост создан для покаяния, молитвы и общения с Богом. Нужно отказаться от того, что приносит грубое, плотское удовлетворение. Если человек равнодушен к мясу и не воспринимает отказ от него как ограничение, толку будет мало. А вот если кто-то любит в больших количествах грызть печенье, пусть даже постное, то лучше отказаться именно от него, или, например, от просмотра любимой передачи по ТВ», – отметил священнослужитель.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости