Российская Федерация восстанавливает авиасообщение с Египтом

Российский президент Владимир Путин подписал указ о восстановлении авиасообщения с Египтом. Пока что он касается авиационного сообщения с городом Каиром. Распоряжение лидера РФ действует с 30 декабря, когда был подписан документ.

Российская Федерация восстанавливает авиасообщение с Египтом


Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписал указ, который предполагает возобновление постоянного воздушного сообщения с Египтом. Соответствующий документ обнародовали на ресурсе, содержащем правовые сведения. Пока что распоряжение касается перелетов в Каир.

Указ начал действовать в день его подписания, а именно, 30 декабря. Воздушные перевозки между двумя странами были прекращены около двух лет назад. Тогда, в ноябре 2015 года, подобная мера стала реакцией на крушение лайнера компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакатастрофу признали террористическим актом, расследование трагедии ведется до сих пор. Вследствие крушения самолета погибли 224 человека.

В течение двух лет, прошедших с момента аварии, российские специалисты много раз проверяли аэропорты египетских городов. В середине прошлого месяца российский министр транспорта Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подписали документ о партнерстве в области обеспечения безопасности авиационных перелетов. Это одно из условий, которое необходимо для полного восстановления воздушного сообщения между государствами. Когда будут возобновлены чартерные рейсы, пока что не сообщается.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости