Школьники Московской области примут участие в референдуме, который пройдет в день выборов президента России

Восемнадцатого марта учащиеся школ Московской области примут участие в референдуме. Школьникам предстоит решить, какой продолжительности необходимо сделать рабочую неделю своих образовательных учреждений. Об этом передает издание "Российская газета".

Школьники Московской области примут участие в референдуме, который пройдет в день выборов президента России
В очень важный и ответственный день 18 марта, когда жители России пойдут на избирательные участки голосовать за кандидатов в президенты, школьники Московской области не останутся в стороне. Специально для них было решено организовать референдум, который будет проводиться в средних школах Подмосковья. Наталья Альшанова, являющаяся членом избирательной комиссии, поделилась подробностями грядущего референдума.


Как оказалось, учащиеся образовательных учреждений выскажут свое мнение по поводу того, сколько дней в неделю должно проходить обучение в школе. Однако ученикам придется выбирать только между двумя вариантами. Либо они согласятся с шестидневным рабочим днем школы, либо проголосуют против. В общей сложности этот референдум посетят несколько сотен тысяч школьников. Результаты голосования напрямую повлияют на размер учебной недели, которая станет одинаковой для всех школ Подмосковья.

Ранее среди родителей школьников Московской области проводился опрос, в ходе которого большинство из них высказалось за введение пятидневной учебной недели. Таких родителей оказалось 96 процентов. Отметим, что на данный момент только сорок пять процентов из более тысячи школ в Подмосковье работают по шестидневной учебной неделе.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости