Общество 0 Комментариев 0 Нравится

В Сирии российские летчики охраняли Владимира Путина

Российским летчикам в Сирии пришлось охранять самолет Путина. Владимир Владимирович посещал авиабазу «Хмеймим», и ему потребовалась охрана для обеспечения безопасности. Пилоты ВКС обязаны были сопроводить президента до точки назначения. Эта событие стало для них знаменательным.

В Сирии российские летчики охраняли Путина


Самолет Путина отправлялся в Сирию, чтобы доказать всему миру, что с ИГИЛ* покончено. Российские войска сделали главное: не дали Сирии разбиться на части и предотвратили войну. Об этом говорил и Владимир Владимирович во время визита на авиабазу.

Для президента самым важным была его безопасность. Поэтому пилоты ВКС сопровождали вояж Путина до самого конца. Владимир Владимирович сообщил прессе, что отечественные летчики не просто прикрыли его лайнер своим, а обеспечили полную безопасность во время всего процесса полета.

"Летчики не просто летели рядом, при посадке они ушли ниже. Сопла боевых машин разогреваются выше, они по сути прикрывали наш самолет", - сказал Путин.

Для пилотов, которые в тот день были дежурными, это событие выглядело иначе. Им поступило задание сопроводить один из самолетов российской авиации. Только при сближении с объектом стало понятно, что это был Борт №1. Данная ситуация стала знаменательной для наших пилотов. Не каждый день им приходилось обеспечивать безопасность президента!

"Увидел по телевизору, что он махал нам рукой и видел, что мы его сопровождали", - рассказал один из летчиков.

Глава государства в свою очередь попросил объявить этим военнослужащим благодарность.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России и других странах.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
17-12-2017, 20:14