Владимир Путин позвонил Тулееву после его отставки

Владимир Путин лично позвонил уже экс-губернатору Кемеровской области, чтобы поблагодарить его за многолетнюю работу на этой должности. Аман Тулеев, занимавший свою должность в течение более чем двадцати лет, сам попросил принять его отставку.

Владимир Путин позвонил Тулееву после его отставки
Сегодня, первого апреля, Владимир Путин одобрил прошение об отставке Амана Тулеева – главы Кемеровской области. Тулеев принял решение уйти со своей должности в связи с трагическими событиями, произошедшими в Кемерово неделей ранее, 25 марта. Глава региона сообщил, что не может и впредь нести взвалившийся на него моральный груз.


Вскоре после принятия отставки Тулеева глава государства лично позвонил экс-губернатору и обратился к нему со словами благодарности. Об этом сообщает глава пресс-службы президентской администрации Песков:

«Путин позвонил Тулееву и поблагодарил его за многолетнюю работу на посту руководителя региона».

Общество
Аману Тулееву удавалось сохранять за собой должность губернатора в течение более чем двадцати лет. Однако сразу после пожара в Кемерово сотни людей вышли на митинг и потребовали отставки главы региона. Тогда в администрации президента заявили, что решение об отставке Тулеева может быть принято только после окончания расследования.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости