Больше половины торговых центров Московской области работали с нарушениями

Проверка торговых центров в столице и Московской области выявила нарушения в большинстве из них. В МЧС отметили, что в восьми из пятнадцати ТЦ были найдены серьезные нарушения. Массовая проверка торговых центров проводится в стране после кемеровской трагедии.

МЧСРоссийские экстренные службы и представители прокуратуры продолжают проверять торговые центры различных городов России после трагедии в Кемерово. В управлении МЧС по Москве и Московской области сообщили 4 апреля, что нарушения выявлены в более чем половине проверенных ТЦ региона.

Со слов представителя регионального УМЧС Никиты Янкового, в общей сложности в Москве и Подмосковье были проверены пятнадцать торговых центров, и в восьми из них были выявлены нарушения в работе:

«Мы с нашим общественным советом проверяли торговые центры, в том числе и крупные. Из нарушений были обнаружены нефункционирующие датчики пожарной сигнализации».

Представитель МЧС не уточнил, будут ли закрывать проверенные торговые центры после выявленных нарушений, однако с большой долей вероятности их таки закроют на определенный период.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что в общей сложности в России нарушения выявлены не более чем в 15 торговых центров.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости