13 апреля 2018, 15:36

Павел Дуров рассказал, как будет обходить блокировку Telegram

Павел Дуров отреагировал на решение суда в пользу Роскомнадзора о блокировке месседжера Telegram. Создатель сервиса планирует обходить блокировку таким образом, чтобы от пользователей ничего не требовалось.

В пятницу, тринадцатого апреля, судебным решением была запрещена работа месседжера Telegram. Суд постановил, что сервис может быть немедленно заблокирован на территории Российской Федерации, как того и требовали в Роскомнадзоре.

Создатель месседжера Павел Дуров решил не присутствовать на судебном заседании и запретил это своим юридическим представителям. Вскоре после вынесенного судом решения Дуров рассказал, что планирует делать после блокировки Telegram.

По словам Дурова, его специалисты внедрят в Telegram ресурсы, которые будут позволять обходить блокировку в России. Он подчеркнул, что от пользователей в таких случаях не будет ничего зависеть – им нужно будет только обновить свое приложение до версии со встроенными алгоритмами обхода.

Также Дуров рассказал, что в первое время после начала блокировки месседжера, VPN-сервисы могут не помогать обходить блок, поскольку серверы будут перегружены наплывом пользователей.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle