Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Павел Дуров рассказал, как будет обходить блокировку Telegram

Павел Дуров отреагировал на решение суда в пользу Роскомнадзора о блокировке месседжера Telegram. Создатель сервиса планирует обходить блокировку таким образом, чтобы от пользователей ничего не требовалось.

TelegramВ пятницу, тринадцатого апреля, судебным решением была запрещена работа месседжера Telegram. Суд постановил, что сервис может быть немедленно заблокирован на территории Российской Федерации, как того и требовали в Роскомнадзоре.

Создатель месседжера Павел Дуров решил не присутствовать на судебном заседании и запретил это своим юридическим представителям. Вскоре после вынесенного судом решения Дуров рассказал, что планирует делать после блокировки Telegram.

По словам Дурова, его специалисты внедрят в Telegram ресурсы, которые будут позволять обходить блокировку в России. Он подчеркнул, что от пользователей в таких случаях не будет ничего зависеть – им нужно будет только обновить свое приложение до версии со встроенными алгоритмами обхода.

Также Дуров рассказал, что в первое время после начала блокировки месседжера, VPN-сервисы могут не помогать обходить блок, поскольку серверы будут перегружены наплывом пользователей.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости