Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Песков объяснил, почему Telegram до сих пор не заблокировали

Дмитрий Песков прокомментировал блокировку Telegram, разъяснив, почему Роскомнадзор до сих пор не может заблокировать мессенджер. Пресс-секретарь Кремля заявил, что на выполнение закона потребуется время.

Дмитрий ПесковУже почти неделя прошла с тех пор, как Роскомнадзор получил право немедленной блокировки Telegram на территории России. Фактически мессенджер блокируется уже четвертый день, а интернет-провайдеры в России давно осведомлены, что должны заблокировать Telegram, однако мессенджер продолжает работать.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президентской администрации Дмитрий Песков. Он объяснил, почему мессенджер так долго блокируется. По его словам, на выполнение любого закона требуется время, и данный случай – не исключение. Песков отметил, что необходимо подождать некоторое время, пока закон не будет исполнен в полной мере.

«Понятно, что для исполнения закона нужно время. Вполне также можно согласиться и понять, что это не вопрос одного дня, исполнение этого закона. Поэтому давайте ещё просто какое-то время подождём. Я бы не стал здесь говорить о какой-то дискредитации или ещё что-то», - сказал Песков.

При этом до сих пор неизвестно, каким способом в РКН планируют полностью заблокировать мессенджер. Ранее надзорным ведомством были заблокированы около 15 миллионов IP-адресов, которые использовали Telegram.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости