Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Популярность Telegram в России снизилась на 77% после блокировки

Telegram-каналы в России начали терять свою популярность в последнюю неделю. В период с 16 по 23 апреля просмотры каналов в общем сократились на 77%, причем больше всего пострадали развлекательные каналы, а меньше всего – новостные. В первые дни после решения суда популярность Telegram только росла.

TelegramСтатистика просматриваемости Telegram-каналов в России после решения о его блокировке начала проседать. Об этом свидетельствуют данные «Медиалогии» по состоянию на 23 апреля. Стоит отметить, что в первые дни после решения суда о блокировке мессенджера Роскомнадзором просматриваемость Telegram-каналов увеличивалась на фоне поднявшегося ажиотажа.

Существенное снижение просмотров каналов началось уже с 17 апреля, на следующий день после того как началась фактическая блокировка. С тех пор и до 23 апреля включительно популярность каналов в России снизилась примерно на 77%.

Больше всего пострадали каналы с развлекательным контентом, к примеру, о путешествиях, музыке, другом творчестве и хобби. При этом меньше всего пострадали каналы с новостным контентом – их аудитория сократилась примерно на 25%.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости