Крымский мост прошел финальные испытания автодорожной части перед запуском в эксплуатацию

Испытания Крымского моста выходят на финишную прямую. После нескольких недель тщательных тестов автодорожной части конструкции испытания были с успехом завершены. Теперь специалисты ждут оценок приемочной комиссии, а уже в мае по мосту смогут проехать первые автомобили.

Крымский мостСтроители Крымского моста провели первые серьезные практические испытания постройки перед введением моста в регулярную эксплуатацию. На автодорожной части поста проехались первые автотранспортные средства, водители лично протестировали надежность и удобство конструкции.

Специалисты, занимающиеся постройкой моста, констатировали, что эти практические испытания позволили убедиться в надежности постройки и тем самым подготовили мост к началу эксплуатации.

«Это завершающий этап контроля качества строительно-монтажных работ перед итоговой приёмочной комиссией. Испытания подтвердили надёжность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию», - рассказали специалисты.

Разнообразные тесты автомобильной дороги проводились в течение нескольких недель. Теперь экспертная комиссия должна будет поставить окончательный вердикт. Уже следующее заключение приемочной комиссии станет непосредственным поводом для запуска этой части моста в эксплуатацию.

Напомним, крымские власти анонсировали запуск автодорожной части поста для легковых автомобилей уже в мае этого года. Ближе к концу года по нему проедутся и первые крупные грузовики.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости