Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Роскомнадзор прокомментировал блокировку соцсетей и «Яндекса»

В Роскомнадзоре выпустили объяснительное сообщение по поводу временной блокировки крупных российских и иностранных соцсетей, «Яндекса» и других сервисов. В РКН уточнили, что не направляли требования блокировки провайдерам.

социальная сетьВ ночь с 26 на 27 апреля резко возросло количество жалоб интернет-пользователей из России относительно работы популярных соцсетей и интернет-сервисов. В частности, пользователи жаловались на недоступность самых крупных российских и иностранных социальных сетей, а также на проблемы в работе «Яндекса». Выяснилось, что Роскомнадзор внес некоторые IP-адреса этих сайтов в реестр запрещенных.

Спустя буквально пару часов все эти сайты снова заработали и были удалены из реестра запрещенных. Утром 27 апреля пресс-служба РКН выпустила сообщение, в котором объяснила причины блокировки.

Представители надзорного ведомства уточнили, что речь не идет о намеренной блокировке социальных сетей, а проблемы с доступом к ним возникли в результате технических неисправностей. В настоящее время распоряжений о блокировке сайтов от РКН провайдерам не поступало:

«Кратковременное попадание в реестр отдельных ip-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись».

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости