В «Саратовских авиалиниях» анонсировали закрытие своего аэропорта

Аэропорт «Саратовских авиалиний» прекратит функционировать вместе с закрытием авиакомпании. Об этом заявили в руководстве авиалинии, объяснив, что в случае прекращения деятельности у компании не будет средств на содержание воздушной гавани.

В руководстве «Саратовских авиалиний» не исключают возможность закрытия своего аэропорта в связи с решением государственной организации Росавиация прекратить деятельность саратовской авиакомпании. По словам заместителя гендиректора компании, Михаила Герасименко, в случае если Росавиация не отзовет требования о прекращении работы авиалинии, то у компании попросту не останется средств для дальнейшего обслуживания аэропорта, и, как следствие, воздушная гавань будет закрыта.

«В случае закрытия компании... у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт», - констатировал он.

Росавиация направила в офис компании требование о прекращении деятельности с конца мая текущего года. В «Саратовских авиалиниях» выразили недовольство таким решением госоргана, заявив, что представители компании выполнили все требования, ранее выдвинутые ведомством. Также в компании анонсировали увольнение свыше тысячи работников в связи с прекращением деятельности.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости