31 мая 2018, 16:45

Почти 500 футбольных хулиганов не смогут посещать матчи ЧМ-2018

Московские чиновники составили список футбольных болельщиков, которых не допустят до матчей грядущего ЧМ-2018. В список вошли жители Москвы, а также хулиганы из других стран.

Российские власти составили так называемый «черный список» лиц, которым будет запрещено посещать матчи футбольного ЧМ, который уже через несколько недель стартует на российских полях. Это – российские и иностранные футбольные хулиганы, которые из-за нарушений законодательства лишились так называемых Fan ID – пропусков на футбольные матчи.

В общей сложности в список к текущему моменту внесены почти пятьсот болельщиков. Московские чиновники рассказали, что большое количество фанатов из этого списка – москвичи. Всего их насчитывается почти 160 человек, то есть примерно треть всего списка. Кроме того, немало хулиганов попали в список из-за границы – их имена московские власти узнали благодаря коллегам из других стран.

«Мы предполагаем, что никто из тех болельщиков, которые имеют запрет на право посещения матчей, не сможет их посетить. Есть чёткая база — 467 человек, из них 157 москвичей, все они не получили Fan ID — пропуск болельщика на игры», — сказали в руководстве Департамента по безопасности Москвы.

В ведомстве надеются, что лица, попавшие в список, все-таки не смогут посещать матчи, пользуясь какими-либо методами для обихода контроля.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle