Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Лоукостер «Победа» отсудил у своих пассажиров 700 тыс. руб. за курение

Юристам «Победы» удалось взыскать с пассажиров компенсацию за прерванные рейсы в размере 700 тыс. руб. В суде рассматривались три случая, когда самолетам пришлось совершить внеплановые посадки из-за куривших пассажиров.

Юристы популярного российского авиаперевозчика «Победа» выиграли судебные процессы против некоторых своих пассажиров, которые нарушали правила пребывания на борту. В суде рассматривались три случая, когда самолеты «Победы» выполняли рейсы в Москву или из Москвы, и когда пассажиры позволяли себе курить на борту, что категорически запрещено правилами авиаперевозок.

В каждом из этих случаев экипажу приходилось экстренно сажать судна из-за нарушителей. Вынужденные посадки нанесли авиакомпании серьезный ущерб, поэтому юристы «Победы» подали в суд на пассажиров. В общей сложности компании удалось отсудить у оппонентов семьсот тысяч рублей.

Согласно общепринятым правилам авиаперевозок, если во время полета срабатывает детектор на дым, командир обязан запросить внеплановую посадку в ближайшей воздушной гавани. Пассажира, который курил (если детектор сработал из-за курения), тут же снимают с рейса, а компания получает право требовать от него компенсацию.

Категория: Общество

Теги: самолет суд пассажир

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
20-06-2018, 12:37