Переживший инсульты парализованный россиянин вылетел из Таиланда

Таиланд покидает российский гражданин, который, перенеся инсульты, оказался парализован и лишился возможности нормально работать. Мужчине помогли волонтеры, организовав сбор средств и устроив его транспортировку в Россию.

Гражданин России, который перенес несколько инсультов и был парализован на территории Таиланда, доставлен на родину. Об истории Михаила Глазова, который оказался практически в безвыходной ситуации из-за проблем со здоровьем, стало известно ранее. Мужчина жил на таиландском Самуи в течение последних восьми лет, однако, перенеся инсульт, фактически стал инвалидом, требующим ухода за собой.

На счету мужчины оказался ряд неоплаченных штрафов на нарушение миграционного законодательства Таиланда. Также у него накопились неоплаченные счета за медицинские услуги. Помочь Глазову решили волонтеры: они организовали сбор средств, а также занялись организацией транспортировки россиянина на родину.

В общей сложности волонтерам удалось собрать необходимые пятнадцать тысяч долларов. Транспортировку Глазова удалось совершить регулярным рейсом российской авиакомпании. В российском посольстве и Таиланде уточнили:

«Михаил Глазов в сопровождении бригады врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» вылетел в Москву регулярным рейсом "Аэрофлота" в 10:00 по местному времени (06:00 мск)».

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости