3 июля 2018, 19:22

Депутаты одобрили проект закона, позволяющего сажать педофилов пожизненно

Парламентарии одобрили в первом чтении документ закона, позволяющего зажать педофилов на пожизненный срок. Депутаты также рассматривают возможность ужесточить законодательство по факту педофилии в целом.

Депутаты российской Госдумы предварительно одобрили проект закона, согласно которому преступники, совершившие сексуальные насильственные действия в отношении несовершеннолетних, будут сажаться за решетку на пожизненный срок. Депутаты приняли законопроект в первом чтении.

В пояснении к законопроекту было разъяснено, что предусматривается рассматриваемым законом и при каких условиях педофилов смогут сажать на условиях пожизненного заключения:

«Настоящим законопроектом вводится возможность назначения пожизненного лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетнего, влекущего тяжкие последствия».

Также российские парламентарии рассматривали ряд других инициатив, связанных с ужесточением законодательства по факту педофилии. В частности, предлагается ужесточить меры наказания для лиц, ранее судимых по данным статьям, в случае понуждения несовершеннолетних к сексуальным актам.

Ранее выдвигалась инициатива отказаться от сроков давности преступлений, связанных с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Госдума депутаты педофилия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle