В Москве митинг против пенсионной реформы собрал не менее 50 тыс. чел.

28 июля - VK-SMI.RU. Митинг против повышения возраста для оформления пенсий начался днем в субботу в Москве. Стартовало шествие участников акции в районе полудня, а организаторами мероприятия стали представители КПРФ. Представители этой партии также организовали акции протестов и в других регионах страны, а во многих субъектах РФ митинги уже подошли к концу.

Организаторы от КПРФ выдвигают к властям те же требования, которые ранее выдвигали участники акций от сторонников оппозиции. Они требуют не допустить реализацию реформы в действующем ее варианте, а также добиваются отставки членов действующего правительства.

Практически все митинги в России, в том числе и в Москве, являются санкционированными властями. А уже завтра, 29 июля, в столице состоится еще одна акция против реформы – ее организаторами являются сторонники Алексея Навального.

В субботу в Москве, по данным участников мероприятия от «Левого фронта», в митинге принимают участие не менее 50 тыс. чел. В руководстве КПРФ уточнили, что в шествии участвуют представители пятнадцати субъектов страны. А выступая в рамках митинга, глава партии Зюганов сравнил реформу с войной и назвал ее «катастрофой».

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости