Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на камеру расстрелял спящего в берлоге медведя

4 сентября - VK-SMI.RU. Проверка органами правопорядка началась в отношении Сергея Левченко, являющегося губернатором Иркутской области. Инициировали проверку в Госдуме, а по инициативе председателя думского комитета по вопросам охраны природных ресурсов Николая Николаева, который лично взял под контроль ситуацию, были направлены запросы в правоохранительные органы.

Поводом для начавшейся проверки стал опубликованный в открытом доступе видеоролик, на котором отчетливо видно, что Левченко с охотничьим ружьем в руках, а также в сопровождении нескольких мужчин-охотников, стреляет в медведя.

Инцидент произошел в зимнее время года, в лесу, где именно, неизвестно. Судя по кадрам, губернатор сперва проводит оценку ситуации во время охоты, прицеливаясь ружьем, советуясь с другими охотниками. Затем он подходит к берлоге, где в тот момент спал медведь, прицеливается и в упор расстреливает животного.

После этого Левченко и его помощники вытягивают убитого медведя из берлоги, сопровождая свои действия бурными обсуждениями, шутками и смехом. Николаев заявил, что будет добиваться тщательной проверки и последующего наказания для Левченко, и называет поступок губернатора недостойным:

«Поступок, на мой взгляд, недостойный ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины. Не говоря уже о том, что, на мой взгляд, в поступке этой группы лиц, во главе которой — человек с гербом Иркутской области на рукаве, прослеживается явное нарушение закона».

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости
Загрузка...