7 сентября 2018, 11:41

Пожарные, тушившие «Зимнюю вишню», подозреваются в сговоре

7 сентября - VK-SMI.RU. Судебный процесс по делу «Зимней вишни» продолжается. Во время последнего судебного заседания по делу гражданина Генина, руководившего спасательным отрядом, тушившим здание ТРК, представители Следственного комитета выдвинули новую версию событий в рамках следствия. По версии СК, участники операции по тушению ТРК могли сговориться с целью введения следствия в заблуждение.

«Показания Генина, первоначальные и последующие, подтверждают сотрудники, которые вместе с ним были (на пожаре), и мы считаем, что между ними есть сговор, чтобы вводить следствие в заблуждение и не давать данные, которые является фактическими», - сказали СК.

Кроме того, Следком предполагает, что в рядах кемеровского отделения МЧС присутствуют признаки некой «корпоративности» между сотрудниками, что также может оказывать непосредственное влияние на ход следствия.

Подозреваемого Генина подозревают в халатных действиях. По версии следствия, руководитель спасательного отряда отметился непрофессиональностью во время операции. Генин направил своих подчиненных в горящее здание по более длинному пути, в то время как был вариант более краткого пути.

Также следствие установило, что он не изучил данные схем планировки здания, прежде чем начать операцию. Это также могло стать одним из решающих факторов трагедии.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle