10 сентября 2018, 12:16

Митинги Алексея Навального против пенсионной реформы: задержаны больше 1 тыс. человек

10 сентября - VK-SMI.RU. В воскресенье, девятого сентября, в ряде российских городов состоялись митинги, инициированные Алексеем Навальным. Митингующие протестовали против поднятия пенсионного возраста, называя эту реформу преступлением против народа России. В некоторых крупных городах митинги ознаменовались стычками активистов с правоохранителями, а также последующими задержаниями.

Наиболее разгоряченной ситуация в этом плане оказалась в Санкт-Петербурге. Митинг в Северной столице стал одним из наиболее численных, а также ознаменовался массовыми задержаниями. По последним данным, всего в городе были задержаны больше 450 человек, что примерно в два с половиной раза больше, чем в Екатеринбурге, где полиция задержала чуть более 180 человек.

В Москве задержаний было сравнительно мало – всего около 40 задержанных. Но всего по стране за день были задержаны порядка 1020 человек. Эти данные приводятся официальными силовыми структурами, но сами митингующие отмечают, что реальное число задержанных может быть намного больше. Правда, большинство задержанных не проводят в полицейских отделениях больше суток.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle