«Когалымавиа» выплатит родственникам жертв авиакатастрофы над Синаем 30 млн. руб.

21 сентября - VK-SMI.RU. Суд принял решение о взыскании с авиакомпании «Когалымавиа» тридцати миллионов рублей, которые будут выплачены родственникам погибших в авиакатастрофе лайнера А321 над Синаем.

Денежные выплаты родные жертв получат единоразово, а размер выплат будет сильно варьироваться в зависимости от того, сколько человек в авиакатастрофе потеряла та или иная семья, и насколько близкими были погибшие люди в том или ином случае. В общем минимальный размер единоразовой компенсации составит 50 тыс. руб., максимальная сумма – один миллион рублей.

Кроме того, некоторые семьи, которые потеряли в авиакатастрофе своего кормильца, будут получать регулярные выплаты пожизненно. Сумма выплат будет равна не менее чем четырем и не более чем тридцати тысячам рублей, а процесс выплаты компенсаций в таком формате будет отдельно назначен судом.

Трагедия лайнера А321 случилась в конце октября 2015 года, когда лайнер, на борту которого находились почти 225 пассажиров и членов экипажа, потерпел крушение в результате террористического акта. Судно вылетело из аэропорта египетского курорта Шарм-эль-Шейх.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости