После того, как открыли Турцию, для многих россиян отпал вопрос, где бы примерно за 60 тысяч рублей хорошо провести две недели. А для тех, кому не нужен «берег турецкий» и «все включено», есть немало стран, где также относительно недорого, но качественно примут и обслужат.

60 тысяч за две недели отдыха: самые дешевые страны для отдыха в 2017 году
Фото: travel.rambler.ru,

Турция – многолетний поставщик хорошего сервиса на фоне низких цен, поэтому в основном россияне ринулись на пляжи Анталии, Алании, Кемера, где 14 ночей можно купить за 40 тысяч рублей. Также, если есть желание иметь питание «все включено» и алкоголь, то придется немного доплатить. Конкуренцию Турции всегда составляла Болгария – весь прошлый год, пользуясь охлаждением отношений Путина и Эрдогана, Болгария зазывала любителей моря и пляжей к себе. В этом году она так же гарантирует приличный сервис за 40-60 тыс. рублей за 14 ночей, и приглашает на Золотые Пески и другие курорты.

Тунис – экзотическая арабская страна, которая умеет пользоваться ситуацией и делает деньги на том, что соседний Египет все еще закрыт и теряет миллиарды. 14 ночей обойдутся примерно в 50 тыс. рублей, страна быстрыми темпами осваивает «пакетный туризм» и «все включено», а в плане экскурсий и истории — Тунису тоже найдется, чем удивить. Кипр попросит за 14 ночей чуть-чуть больше, чем 60 тысяч – около 62500, зато виза оформляется легко, через Интернет. Греция тоже «крутится» вокруг суммы 60 тыс. за две недели, но она не умеет обслуживать по принципу «все включено», и за эту услугу просит на треть больше – 20 тыс. рублей.

60 тысяч за две недели отдыха: самые дешевые страны для отдыха в 2017 году
Фото: paradiseintheworld.com

Перед тем, как планировать экзотический отдых на Бали, нужно много раз подумать, но попав туда, отдыхать долго – по 10-14 дней. 14 ночей на сказочном острове стоят вдвое больше, чем запланированный отдых российской семьи – 114 тыс. рублей, но такая сумма натекает из-за дорогого перелета. Внутри страны развлекаться, питаться и даже проживать очень дешево, нет даже необходимости в пресловутом «все включено».