4 октября 2018, 17:03

Эрику Давидычу хотят назначить семь лет в колонии

4 октября - VK-SMI.RU. Гособвинение затребовало строгое наказание для Эрика Давидыча, основателя автомобильного движения «Смотра.Ру». Ему просят назначить семь лет лишения свободы в колонии, а обвинение утверждает, что вина Эрика Китуашвили (настоящее имя подсудимого) полностью доказана.

Обвинение подчеркивает, что вина подсудимого доказывается материальными доказательствами, а также показаниями свидетелей. При этом прокурор просит суд освободить Китуашвили от ответственности по нескольким эпизодам дела в связи со сроком давности.

Судебный процесс в отношении Давидыча и его супруги стартовал в сентябре прошлого года, но на тот момент Китуашвили провел под стражей больше полутора лет. Таким образом, в начале следующего года общий срок его содержания под стражей будет составлять уже три года.

Его обвиняют в мошенничестве в сфере автомобильного страхования и отмывания средств. Сами Китуашвили и его жена, гражданка Каганская, все это время отрицали свою вину и утверждали, что дело против них было сфабриковано в связи с жесткой позицией Давидыча, который в последнее время перед задержанием проводил антикоррупционные расследования в среде высокопоставленных чиновников автоинспекции Москвы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle