Адвокат Кокорина назвала его арест незаконным

 

13 октября - VK-SMI.RU. Юридический представитель Александра Кокорина сообщила, что считает его арест сроком на два месяца незаконным. Татьяна Стукалова разъяснила: в деле Кокорина и Мамаева правоохранительные органы допустили целый ряд нарушений законодательства, том числе при аресте.

В настоящее время футболисты удерживаются под арестом в рамках расследования УД по статье «Хулиганство». Однако Стукалова сообщила, что действия футболистов, в частности ее подзащитного, под эту статью не подпадают.

Что касается записей с камер наблюдений, то Стукалова утверждает, что видео нельзя считать доказательствами факта хулиганства, ведь на них запечатлены только моменты, когда Кокорин и Мамаев дерутся с потерпевшими, а вот события, предшествовавшие этому, в кадр не попадают. Следовательно, нельзя утверждать, что речь идет именно о хулиганстве, поскольку понятие «хулиганство» имеет другую трактовку:

«Видеозапись отражает только факт причинения побоев, что влечет квалификацию только по статье 116 УКРФ, которая не предполагает меры пресечения в виде содержания под стражей. А хулиганство (статья 213 УКРФ) — это действия, грубо нарушающие общественный порядок, в том числе и побои, которые причиняются беспричинно, без всякого повода».

Адвокат напомнила и о нарушениях в порядке вызова Кокорина на допрос. По ее словам, футболисту должна была прийти повестка, чего сделано не было, что само по себе является грубым нарушением.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости