Владимир Соловьев призвал вернуть в России смертную казнь

 

18 октября - VK-SMI.RU. Тележурналист Владимир Соловьев в ходе своего недавнего интервью призвал ввести в России смертную казнь. Он заявил, что в случае, если такая мера наказания действительно будет снова внедрена в российское законодательство, в ходе реформа придется много чего изменить, в частности, приготовить реформирование судебной системы, но в целом – уверен Соловьев – смертную казнь обязательно нужно вернуть.

Для этого он предлагает совершить выход из Совета Европы и обратить внимание на пример стран Юго-Восточной Азии, где в настоящее время смертная казнь является действующей мерой наказания. Со слов журналиста, благодаря ей эти страны сумели справиться с проблемой наркотиков.

В настоящее время в РФ действует мораторий на данную меру наказания преступников. Он был введен в стране еще в 1997 году, как выполнение одного из требований вступления России в Совет Европы.

Заявление Соловьев разделило общественность на две группы: тех, кто поддерживает его инициативу, и тех, кто решительно против. Первая группа уверена, что само присутствие положения о смертной казни в законодательстве поможет дисциплинировать общество.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости